понедельник, 9 июля 2012 г.

Второе воскресенье июля (Калининград)


«День города возможен лишь при наличии хорошей погоды»
народная мудрость

С прошлым Днем города у меня связаны лишь положительные эмоции. Весь день было солнечно, и на «пешеходной зоне» (каждый год во время этого мероприятия в Калининграде перекрывают одну из самых красивых улиц – проспект Мира, и все желающие могут пройтись по старой брусчатке, доставшейся калининградцам еще от старого Кенигсберга) было очень много улыбающихся людей, с удовольствием участвовавших во всевозможных инсталляциях, фотографировавшихся и покупавших сладкую вату своим детям. Поэтому мы с нетерпением ждали второе июльское воскресенье.

Началось с того, что погода утром совсем не хотела нас радовать. Было пасмурно, срывался небольшой дождь, а у нас с Олей совершенно не было настроения куда-либо ехать. Так как наши девочки отправились в Москву и Санкт-Петербург, нам пришлось противостоять всем природным катаклизмам, свойственным родному городу, и искать развлечения здесь. Если признаться честно, то единственная причина того, что мы все-таки куда-то поехали – фестиваль индийской культуры, который должен был сегодня проходить. В предвкушении восточных сладостей, красочных сари и звуков кантимал, мы отправились в центр города.

Мы вспоминали прошлый год и не могли поверить своим глазам. На улицах было сравнительно немного людей, радости на их лицах было еще меньше. Они лениво бродили от палатки к палатке, изредка покупая шпажку шашлыка или примеряя нелепые парики, продававшиеся на каждом шагу.



А мы все искали индийский фестиваль, по дороге натыкаясь на скалолазов, девушек показывающих свои достижения в стрип-пластике и музыкантов, игравших на волынках. К слову, последние были просто изумительны.




Но вот чудо, мы нашли то, что искали. Знаете, ожидания не были оправданы. Ни буйства красок, ни кантимал, ничего того, чтобы напоминало Индию. Кроме восточных сладостей! Они и, правда, были хороши.



Немного подкрепившись, мы отправились дальше в сторону Центрального парка по дороге, встречая и съемку фильма, и клоунов, и вездесущие палатки с париками кислотных цветов.


Поразили девочки, певшие про похудение и про то, что ночью надо «пошалить».


Одним из самых крутых моментов за день была встреча с ангелами. Они стояли рядом с бассейнами, наполненными пенопластом. Маленькие дети резвились в них, посыпая друг друга, будто снегом в январе. В 18 такие вещи и у меня вызывают восторг. Пока мы с Олей стояли и катались на выпавших на улицу шариках, нам неожиданно поступило предложение самим окунуться в эту пучину искусственного снега! Было немного страшно и неловко залезать, но потом все это улетучилось, и улыбка не сходила с моего лица! Это просто невероятно! Альтернатива родному Балтийскому морю была найдена.







После долгой прогулки мы отправились пообедать в «Круассан-кафе». Как же долго я мечтала об итальянских сэндвичах панини!


Выйдя на улицу, мы заметили, что погода изменилась: вовсю светило солнце! Пока мы сидели в кафе, наверное, был дан сигнал, чтобы все выбежали на улицу: людей стало в несколько раз больше. Все как в 2011: все снова улыбались. Солнце поистине творит чудеса.



Следующая и последняя остановка – «Джаз-фонтан». Эту музыку можно слушать бесконечно.



[Валери]
фотографии предоставлены [Хельгой]

Комментариев нет:

Отправить комментарий