понедельник, 19 марта 2012 г.

My tasty evening

Мне очень редко удается, что называется, постоять у плиты. Не то, что я не люблю готовить, напротив, приготовление пищи вызывает у меня самые хорошие эмоции и представляется каким-то совершенно магическим, сакральным процессом.
В этот вечер располагало все: музыка, люди, какая-никакая весна за окном.

В общем, с радостью делюсь с вами рецептом вкуснейших кокосовых шариков.

Итак, вам понадобится:
  • 350 грамм сухого молока
  • 1 банка сгущенки 
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм жареного миндаля
  • 200 грамм кокосовой стружки


Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в глубокой кастрюле на медленном огне.
В кастрюлю с растопленным маслом добавить сгущенку и тщательно перемешать.
Затем в полученную массу добавить 100 грамм кокосовой стружки и сухое молоко.
Размешивать все до однородной густой массы.


Из полученной массы скатать шарики, помещая в центр каждого миндаль. Посыпать шарики кокосовой стружкой.
Готовые шарики поставить в холодильник на 30 минут.


Plaisir de la Table!
[Уляша]

2 комментария: