четверг, 15 марта 2012 г.

Праздник, который легко приготовить

Получив от Нэсти форму для выпечки на 8 марта, я поняла, что пора и мне попробовать себя в стезе кондитера. Вооружившись рецептом, я отправилась на кухню, чтобы приготовить простые маффины с какао.


Итак, для приготовления 12 штук мне понадобилось:

  • 1 стакан сахарного песка
  • полстакана молока
  • полстакана подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки какао
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1,5 стакана муки
Способ приготовления:

В глубокой ёмкости тщательно взбиваем  яйца с сахарным песком. Следом добавляем молоко, растительное масло, какао, ванилин, разрыхлитель и муку. Все это хорошенько взбиваем до однородной массы.


Смазываем  форму для маффинов растительным маслом.Выливаем смесь, заполняя форму примерно на 3/4. 


В  разогретую до 170 градусов духовку ставим заполненную форму на 15-20 минут. Готовность маффинов можно проверить старым-верным дедовским методом, проткнув верхушку спичкой.

Как только кексики пропекутся - вытаскиваем и подаем. По желанию маффины можно украсить растопленным шоколадом, белковым кремом (яичные белки + сахар), посыпкой, глазурью,сахарной пудрой. Фантазируйте!

 


Приятного аппетита,милые леди и хозяйственные джентльмены!

[Хельга]


3 комментария: