четверг, 8 марта 2012 г.

О чем говорят девушки


Мы с девочками всерьез задумались о мужчинах, как о физических носителях. На самом деле представители сильного пола – это идеальные объекты исследования. Их хочется рассматривать как детали в черчении: сбоку, сверху и в разрезе. Мужчин хочется познавать рационально и  чувственно, рассматривать под микроскопом и классифицировать по ряду признаков. Особи мужского пола вида хомо сапиенс – это уникальные парадоксально мыслящие  существа, которым  в фееричности уступает даже воспетая в анекдотах женская логика. 
Так вот, мы с девочками, как настоящие охотницы за самыми невероятными явлениями действительности, просто не могли пройти мимо мужчин, не проклассифицировав их.


Мужчина - поэт
Мне, как натуре совершенно утонченной и имеющей явное сходство с тургеневской б., достался соответствующий тип представителя сильного пола. Мой мужчина – поэт. 
Немного  поразмыслив над тем, как выглядит мужчина - поэт, я вспомнила Настину историю о том, что однажды у нее был опыт знакомства с поэтическим мужчиной.  Этот вид мужчин отличается  уникальностью и совершенной непредсказуемостью. Представьте, каким было удивление моей подруги, когда новый знакомый внезапно уткнулся носом в ее кудри и восторженно произнес: «Антоновские яблоки!»? Но оказалось, что Настя не любит экзотику, и поэтому у них не сложилось. 
Несмотря на все изъяны (а у кого их нет?), мужчина - поэт представляется мне прекраснейшим  из всех существующих видов представителей сильного пола. 
Кто, как ни этот мужчина обладает столь чуткой и сентиментальной душой? Причем ее наличие – это не выдуманная напыщенная составляющая, а врожденная и главная часть поэтического организма. Мужчиной-поэтом стать нельзя, им можно только родиться. 
Представители этого вида единственные, кто искренне может восхищаться распустившимся цветком герани на подоконнике своей избранницы, или, открыв душу с обостренным чувством прекрасного, воображать себя птицей. К слову, все эти сантименты нисколько не влияют на мужественность мужчины-поэта. Напротив,  делают его безоговорочным лидером в толковании дамских желаний и завоевании их сердец. 
Стоит сказать, что мужчина-поэт  бунтарь по своей природе. Он не желает мириться с несовершенством этого мира и, чтобы отвлечься от терзающих душу мыслей, пьет. Пьет много и беспробудно.  Лишь изредка отвлекаясь на написание этюдов или новелл.
Мужчина-поэт всегда в поиске. Чаще всего он ищет музу и жилье. Это объясняется непостоянством его чувств и пристрастию к алкоголю, из-за последствий которого время от времени ему приходится покидать съемные квартиры. 
Не могу не сказать о типичной женщине поэтического мужчины. Муза представителя этого вида поистине сильная женщина. Ее судьба по-настоящему нелегка. Ведь нередко в состоянии алкогольного опьянения, иными словами в состоянии полета, мужчина-поэт дарит своей избраннице пару-тройку синяков, приправляя их матными рифмами и театральными жестами. Однако, подобно жене декабриста, муза поэтического мужчины прощает ему все его слабости и уже на следующий день заботливо выводит из запоя. 
Для дам, которые нашли в написанных мною словах, родные сердцу манеры и поняли, что им нужен именно такой мужчина, раскрываю его внешние признаки:  растянутый шарф, свитер грубой вязки, легкая небрежная щетина (а может быть и борода), видавшая виды шляпа и потерянный грустный взгляд. Ищите мужчину-поэта в толпе многолюдных серых улиц и помните, возможно, он тоже ищет.
                                                                                                                                       [Уляша]

Мужчина - мудак
Начну я с самой известной и распространенной классификации. Мужчина – мудак. В своей жизни сталкивалась каждая девушка с ним, ну а коли вас уберегло от  веселого знакомства с таким, то уверяю, вам безусловно встретится парень-мудак, либо мудак-начальник, либо мудак-подчиненный, либо же в любом другом облачении.
Подразделяю их на:
Мудак обыкновенный
Мудак поневоле
Мудак по призванию
Начну я, пожалуй, с обыкновенного. Типичный, стандартный мудак, среднячок, мудачит также по-среднему  и, в большинстве своем, предсказуемо. Что немного на руку девушкам с присутствием хоть какой-нибудь толики ума. По сущности обделен изысканностью и утонченным флером чего-то возвышенного. Но думает, что он невероятно, феерично крут, делает все для того, чтобы доказать это окружающим. Легок на подъем, но вот спустить его с собственно созданного пьедестала -  задача не из легких.
В умелых руках укротительницы со средним стажем поддастся лечению и, вероятно, сможет стать неплохим мужиком. 
Далее мудак поневоле. Он очень хочет быть хорошим, стареется,  дает обещания и клянется жизнью, что их исполнит, но у него не очень получается, точнее вообще не получается. Но он нисколько не расстраивается и поэтому мудачит всячески, от мелочей до чего-то масштабного. Это именно тот вид мужчин, которые забывают перезванивать, если ты их попросил, они действуют чувственными порывами, разум отсутствует, логичны они как зубочистки. 
Случай тяжелый, либо терпеть, либо нахер. Ибо душа его переменчива и не поддается лечению.
Мудак по призванию. Такие не стараются казаться крутыми, они от природы классные ребята, стильные, красивые, в большинстве своем либо творческие, либо бездельники-клабберы ( что часто совместимо и даже вполне синонимично)
Абсолютно непредсказуем, вольная птица. Бабы видят  издалека, каков он, у таких почти сигнальным огнем горит неоновая надпись на лбу «мудак!». Но все равно бегут к нему в капкан, но капкан стильный такой, со вкусом и одетый как минимум Zare. По состоянию души не способен на отношения, т.к. влюблен в творчество или в себя.
Новый вид в классификации – это мужчина – ружьё. Выстреливает очень быстро. Вы знакомы всего неделю, а он уже признался в любви, познакомил с родителями и купил себе в дом тапочки по размеру вашей ноги. Его мама любит вас уже сильнее собственного сына. Все решения принимает также молниеносно, за что потом  схватывает во всем объеме.
Мужчина- Петросян. Думает и свято верит в то, что он очень смешной, но над всеми своими шутками смеется в одиночку.  А под подушкой у него засаленный портретик Елены Степаненко.  Привязки к внешности нет никакой, но абсолютно уверен в себе и думает, что он душа компании. Обычно, ни друзей, ни девушки. 
К предыдущему виду можно отнести мужчину- Мистера Бина. Он отличный парень, милый, юморной. Такой маленький и хорошенький. Всегда к месту в любой компании, но девчонки к нему относятся как к другу, в большинстве своем.
Мужчина – грабли. Любит самоистязание, просто на генетическом уровне не принимает отказов, запретов и считает, что это ваши замысловатые брачные игры, напоминающие процесс спаривания богомолов, где в итоге самка отсекает голову партнеру. Отношения  с таким похожи на кисель, вязкие и тягучие, трудно. А оборвать их – просто миссия невыполнима. 
Мужчина – султан. Некий образ современного Аполлона. На нем всегда «висит» как минимум пять девушек, одновременно, которые исходятся слюной, перечитывают переписку из социальных сетей, пытаясь выискать там хоть  какие-то знаки надежды на светлое совместное будущее. Но остается лишь поклоняться его фотографиям как голодные дети Африки тотему плодородия. Он всегда все знает о развлечениях, где проходят все самые классные тусовки с понедельника по воскресенье.

[Хельга]
Мужчина - отличник
Не знаю, по какому такому принципу  мы распределяли типы мужчин, но мне достался мужчина-отличник. Конечно, мне ближе Ульянин тип, мужчина-поэт, да и опыт общения с таковыми имеется, но нет, сегодня я описываю иной подтип. Так вот, говоря о мужчине отличнике, стоит отметить, что я никогда не была отличницей, а значит и мир пятерок, вечных грамот и огромных стопок книг для меня чужд. Но в силу того, что мне довелось учиться с мужчинами отличниками, я неплохо знаю как выглядят эти «герои».
Мужчина-отличник обязательно должен быть  в очках. Он умный, а значит много читает, отсюда и следуют очки. Начинает он их, как правило, носить еще в классе 3,уже к тому времени он перечитает  пару томиков «Большой Советской Энциклопедии».
Продолжая образ такого мужчины важно отметить, что он всегда чересчур аккуратен. Наглаженные со стрелками брючки, подтяжки, галстук, белоснежная  рубашечка и маечка под низом Обязательно, а, да и отглаженные шнурки.
Мама с детства учит его гладить шнурки и правильно складывать носки. Отсюда вытекает подтип мужчины – отличника это маменькины сынки.
Такие ребята, как правило, играют на скрипке, не любят футбол и вышивают крестиком. Свиданий у них никогда не было, и врят ли будут. Ибо мама всегда наказывает им, еще с детства, что с  девочками надо петь лишь в одном хоре, нельзя их брать за руку, а тем более за талию и не дай Бог их поцеловать, кто знает из какой семьи эта девочка и вдруг у нее вообще герпес, приговаривает мама…
Тут же возникает некая оппозиция  в группе маменькиных сынков. Это такой подтип, который решил пойти против системы. Он как бы вроде всегда жил, как мама велела, но тут он решил, что хватит, хватит терпеть!
И тут вот этот самый подтип начинает осваивать для себя новую роль, роль коварного обольстителя. Неопытное заигрывание глазками, робкие фразы, первый, почти французский, поцелуй и то с представителем овощного мира - сеньором помидором.
Поздравляю всех мам страны с праздником и молю стоя на коленях, не надо делать из своих сыновей героев саркастических статей.

[Нэсти]
Мужчина - принц
Уже второй раз пишем с девочками о представителях сильного пола, и уже второй раз у меня по-настоящему «сказочные» персонажи. Чем объяснить такое «везение», я даже не знаю. Но вот как-то после озвучки классификации сомнений относительно распределения видов не возникло.
«Мужчина-принц»: в голове сразу породистые кони, сверкающая золотая корона и красная мантия вдобавок к белым колготкам, ну и, конечно же, статный юноша на фоне замка с несколькими сотнями комнат. Но вот если отойти от диснеевских стереотипов, «мужчина-принц», он какой? 
Порывшись в своей копилке «сказочных» персонажей, я припомнила героя Ченнинга Татума из фильма «Клятва». Красивый/мужественный/преданный/до беспамятства влюбленный/играющий на гитаре владелец звукозаписывающей студии – придраться не к чему! Как я не искала в нем минусы, не нашла. А вот Ретт Батлер, Джон Престон и прочие? Далеко не лишены недостатков, но вот по сути своей тоже принцы. Все они: голубоглазые/зеленоглазые/кареглазые блондины/брюнеты/рыжие/лысые с подтянутым телом, живым умом, чувством юмора, смелые, настойчивые, решительные – комбинаций много, едино одно – все они в большинстве своем герои фильмов, книг или спектаклей. Эти тайные любовники женщин разного возраста и типа являются предметом их восхищения в течение нескольких часов. А чем они плохи? Герой очередной мыльной оперы - он ведь тебя не предаст, не оставит, не изменит, а если и изменит, то по ооооочень уважительной причине. В любом случае будет прощен. «Мужчина-принц», он знает всегда, как надо поступить, а вот если ошибся, то обязательно попросит прощения с ужином при свечах и букетом твоих любимых цветов, предварительно расклеив по комнате стикеры с какими-нибудь сокровенными признаниями. А еще утром кофе в постель принесет. Ага! И в дождь побежит тебя догонять, а еще из черники на блинчиках выложит «выходи за меня». И еще много чего учудит.
Пожалуй, этот тот тип мужчин, который в повседневности встречается крайне редко, что сильно сказывается на его характеристике. Он как Бермудский треугольник: вроде есть, а вроде и нет. Посему страница в Красной Книге ему просто обеспечена. Ну и если встретите таких, маякните! Уж очень интересно увидеть воочию.

[Валери]


Комментариев нет:

Отправить комментарий