воскресенье, 11 марта 2012 г.

Я люблю кино. Я смотрю кино.

Я смотрю разное кино: хорошее и плохое, авторское и массовое, итальянское и русское… Но я всегда очень тщательно выбираю фильмы, за исключением того, когда мы сбегаем с пар в кино по студенческому, здесь уж на какой сеанс попадем, то и смотрим. И многое, что мы посмотрели вот так спонтанно было довольно - таки неплохим, если не сказать хорошим.
Праздничные дни закончились и впереди рабочая неделя, и именно сейчас я пишу о том, что стоит посмотреть в грядущие 7 дней. Это глупое заблуждение, что в кино можно ходить только по выходным, в кино нужно ходить, когда вам этого хочется, когда есть компания и когда есть, что посмотреть.
На прошлой неделе, лично я, посмотрела 3 фильма из тех, что сейчас идут в кино, и в целом осталась довольна.
«Семь дней и ночей с Мэрилин»
Фильм слишком культовый, слишком громкий и слишком прорекламированный, ровным счетом такой же, как и «Высоцкий».
Ясное дело, что кассу этот фильм сделает хорошую, но как фильм, который хочешь посмотреть и что-то осознать, да или хотя бы просто захочешь остаться довольным - нет.
Во-первых, в картине затрагивается очень короткий период жизни этой женщины, соответственно, слишком сложно понять  ее характер, ее жизнь и ее в целом.
Во-вторых, актриса, сыгравшая ее, Мишель Уильямс, не смогла справиться со своей ролью, либо Мэрилин Монро была и правда такой капризной и неуровновешанной, либо ее персона была переиграна, лучше бы сыграла Скарлетт Йохансон, я так считаю…
В общем, фильм получился не очень удачным, правда, снят красиво, здесь не поспоришь.




«Артист»
Наверное, один из самых ожидаемых фильмов весны. Я смотрела его уже после того, как он получил 5 оскаров, но на голосовании ставки делала именно на эту картину.
Мне казалось, что в 21 веке воспринимать черно-белую, да к тому же немую, будет очень сложно. Нет, я ошиблась. Именно благодаря этому фильму ты начинаешь понимать истинную суть кинемотографа, можно отключить звук, убрать цвет, но искусство нельзя убрать.
Главный герой - Жан Дюжарден и его очаровательная собака были великолепны. А вот главная актриса, Беренис Бежо, по-моему, немного переигрывала, но это все равно не может испортить общего впечатления от картины. Браво!!!


«Нежность»
Я абсолютно случайно попала на сеанс с этим фильмом и не пожалела. Уже тот факт, что там играет обворожительная Одри Тоту делает просмотр намного приятнее. Фильм, простите за тафтологию, и правда очень нежный, утонченный и чувственный. Прекрасные тона и веселые диалоги украшают картину как нельзя лучше. Поэтому писать что-либо -  излишне, стоит просто идти и смотреть.
Теперь пару строк о тех фильмах, которые я еще не успела посмотреть, но обязательно посмотрю, что и вам советую.

«Железная леди»
1982 год. Канун Фолклендской войны. Маргарет Тэтчер. Не слова более.
Не буду утверждать, что картина целиком и полностью будет великолепна, но посмотреть на Мерил Стрип, главную героиню, стоит, несомненно, прекрасное перевоплощение и плюс еще один Оскар.


«Клятва»
Фильм банален, обычная история, и многие его смотреть  не будут, но я посмотрю. Я смотрю такие фильмы, например, «Хочу как ты», «Старый новый год», «Я не знаю, как она делает это» и прочие, «Клятва» не исключение. Красивая картинка, банальная история, что может быть лучше для просмотра вместо пары.


«Мамы»
Многие станут говорить, что очередной русский фильм и зачем вообще его сомтреть, снимтаь не умеют. И будут не правы. Я соглашусь, что в российском кинематографе можно смотреть лишь 40 % снимаемых картин, аэто значит, что все-таки хорошие картины есть.
Фильм «Мамы» очень предсказуем, с хорошим набором актеров и с солнечной Москвой. Поэтому фильм стоит посомтреть, хотя бы ради того, чтобы можно было потом утверждать, что никто снимать не умеет и прочее.
А  вообще, билет на этот фильм отличный подарок мамам, женам и бабушкам.


И финальная тройка фильмов , которые не надо смотреть никому и вообще непонятно, зачем их сняли.
Это 3 картины и все российские.
«Самоубийцы»
Само название, страна производства и слоган «Жизнеутверждающая комедия» уже обо всем сказали…
«8 первых свиданий»
Весь бомонд юного российского кинематографа в сомнительной комедии. Об Оксане Акиньшиной и Владимире Зелинском я была лучшего мнения, но, может, ребятам просто деньги нужны, кто знает
«Август. Восьмого»
Режиссер Джаник Файзиев для русского кинематографа, вроде не стоит ничего объяснять. Описание в 4 абзаца рассказывает не только об этом фильме, но еще и  о 4 последующих его частях. 2 часа, сомнительные актеры, вывод один - идти не стоит.

[Нэсти]

5 комментариев:

  1. Насчет Август. Восьмого. Не соглашусь. Фильм стоит смотреть ради того, чтобы понять, как это страшно, бесчеловечно и убого. Фильм стоит смотреть ради того, что бы увидеть как РОССИЙСКАЯ режиссерская команда (за исключением режиссера) УМЕЕТ снимать, Фильм стоит смотреть ради того, чтобы почувствовать весь ужас, как люди убивали людей, как мы проиграли информационную войну, как стороны относились к конфликту. Фильм стоит посмотреть ради того, чтобы понять что такое абстрагирование и как мечты помогают спастись! Фильм хорош и по сюжету военного конфликта, и по любовной теме. Да, в конце есть несколько абсурдных моментов, но в целом фильм очень хороший. Я бы поставила 9 из 10!
    Я уверена его еще посмотрят во многих странах!
    Я сидела на сеансе и думала о том, что такой фильм можно показывать на уроках истории, потому что так воспринимаются факты (которые меж тем соответствуют действительности).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лично я картину не видела,я об этом сказала,но описания меня поразило,отсюда и вывод.Но спасибо за комментарий,мне захотелось посмотреть и даже признать,что я не права)))

      Удалить
  2. Большинство отзывов адекватны и даже логичны, но почему такой негатив в отношении "8 первых свиданий"? Комедия достойная, уровня явно превосходящего рядовую русскую комедию, да и предсказуемость фильма по трейлеру, оказывается не такой предсказуемой на деле.

    ОтветитьУдалить
  3. насчет 8 первых свиданий не соглашусь!!!я русские фильмы не люблю,но этот очень понравился,и многие согласятся!!!если вам не понравилось,не значит ,что он плох!!

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемый анонимный читатель, если вам и "многим" этот фильм понравился,это еще не повод говорит о том, что он хорош:)
    О вкусах ведь не спорят)

    ОтветитьУдалить