Мне понравилось готовить маффины и я решила сделать их снова. Но на этот раз у меня дома не оказалось яиц, поэтому представляю новый новый рецепт, с другой пропорцией и немного иными ингридиентами.
Мне понадобилось:
- 2 стакана муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана сахара
- 50 г растительного масла
- 1 стакан молока
- примерно 10 вишен
- полбанана
Способ приготовления:
Тесто замешиваем точно также, как и в посте немного ниже. Тщательно перемешивая и постепенно добавляя новые компоненты.
Далее мелко нарезаем вишню, добавляем ее в полученную массу, тесто должно окраситься в сиреневый)))
Еще мельче нарезаем бананы, настолько мелко, что получаем почти пюре. Снова перемешиваем. Затем смазываем форму маслом, чтобы не подгорело я еще слегка присыпаю мукой. И заливаем форму массой.
Ставим в разогретую духовку на 15 минут)
[Хельга]
Комментариев нет:
Отправить комментарий