Получив от Нэсти форму для выпечки на 8 марта, я поняла, что пора и мне попробовать себя в стезе кондитера. Вооружившись рецептом, я отправилась на кухню, чтобы приготовить простые маффины с какао.
Итак, для приготовления 12 штук мне понадобилось:
- 1 стакан сахарного песка
- полстакана молока
- полстакана подсолнечного масла
- 3 яйца
- 3 столовые ложки какао
- чайная ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 1,5 стакана муки
Способ приготовления:
В глубокой ёмкости тщательно взбиваем яйца с сахарным песком. Следом добавляем молоко, растительное масло, какао, ванилин, разрыхлитель и муку. Все это хорошенько взбиваем до однородной массы.
Смазываем форму для маффинов растительным маслом.Выливаем смесь, заполняя форму примерно на 3/4.
В разогретую до 170 градусов духовку ставим заполненную форму на 15-20 минут. Готовность маффинов можно проверить старым-верным дедовским методом, проткнув верхушку спичкой.
Как только кексики пропекутся - вытаскиваем и подаем. По желанию маффины можно украсить растопленным шоколадом, белковым кремом (яичные белки + сахар), посыпкой, глазурью,сахарной пудрой. Фантазируйте!
Приятного аппетита,милые леди и хозяйственные джентльмены!
[Хельга]
Ольга,зови на чай!
ОтветитьУдалитьсколько яиц добавлять?
ОтветитьУдалить3 яйца )
ОтветитьУдалить