четверг, 12 апреля 2012 г.

По правилам и без

В Калининград пришла весна, правда еще не до конца. Но здешние модницы уже озадачились выбором « что надеть? ». То ли от нехватки времени на раздумья, то ли от изысканного вкуса они выряжаются хуже Сергея Пенкина, но он-то артист, ему можно.
Всю зиму я смотрела на людей в шубах в пол и поражалась, как те, кто имеет шубу из песца, да еще и такой длины, разъезжает на маршрутках   и подметает полы этой же шубой? Огромное количество молодых и не очень женщин, видимо, долго копили, продали полквартиры и купили шубу. Мечта —­ это дело тонкое и очень серьезное. Мной даже был запримечен один мужчина в мехах до пят. Но речь о том, что всю зиму я верила в  то,  что еще месяц и я больше не увижу тушки  убитых животных на дородных женщинах, но не тут-то было. Весной этот атрибут гардероба никуда не ушел, единственное, что теперь меха стали цветными и не всегда длинными. Так что остерегайтесь людей одержимых мечтой о шубе!

Многие также любят неполноценные шубы, а именно меховые жилетки, нет-нет, сами по себе они вполне приличные, теплые и неплохо сидят, но вот многие ,например , любят сочетать их с леггинсами…латексными. Это выглядит очень вульгарно и пошло, а когда к этому добавляется еще и каблук сантиметров пятнадцать, то, простите, конечно, это уже становится больше похоже на костюм для вечеринки «Ура! Мы стриптизерши».
От ролевых игр перейдем к более серьезным вещам. Так как балтрайон стал уже именем нарицательным, то можно смело сказать, что существует  «балтрайоновская мода». И это вовсе не кепки, приспущенные штаны и рэп, это нечто более изысканное. Многие представители модной прослойки общества любят принаряжаться перед вечерней прогулкой, гулять, конечно, удобнее всего в спортивном костюме, никто  и не спорит, и так как тут живут все-таки стильные люди, то обязательным аксессуаром должны быть классические туфли, желательно, с острым носом.
И сразу ты становишься не просто Васька, а Василий Петрович, а здесь уважение как нигде важно.
Раз уж начался разговор об обуви, то не могу не отметить полюбившийся многим весеннее-осенний комплект - босоножки плюс белые носки, иногда цветные. Это очень интересное решение в прохладную погоду, то есть,  вроде, как бы и модно и не холодно. Очень универсальный комплект, а тем более с нашей погодой. Молодцы изобретатели!
И тут сразу вспоминается другой пример универсальной обуви - это вязаные сапоги. Наверное, это удобно, да и на витрине выглядит красиво, но вот когда их поносят пару раз в дождь, потом во время летней пыли, сходят с друзьями в поход, то эти сапожки приобретают уже совсем иной вид, а порой даже и цвет. В общем, вязаная обувь выглядит довольно странно, да еще и летом с платьем…
Некоторые мечтают о шубе, а кто-то мечтает о дизайнерской сумке, ну, скажем, Биркин. Но ждать 5 лет времени нет, да и лишней пары тысяч долларов тоже, тогда многие находят выход из сложившейся ситуации.  «Фейковые сумки». В любом магазине, любого цвета, из страусиной кожи или из кожи гуся, с 3 застежками или с 33, в общем, это очень выгодное вложение номиналом в одну  тысячу российских рублей. Так считают многие и поэтому на протяжении всего года на улицах города непременно можно встретить девушек, женщин и даже бабушек с «именитыми сумками».
Каждый день, выходя на улицу, я вижу буквально «море людей», которые странно одеты, порой даже ужасно. Я не говорю о деталях, а лишь о каких-то основных принципах, таких как носки под туфли и нелепые обтягивающие лосины, которые в  Советском Союзе носили разве что на уроки физкультуры.
Этой весной в моде яркие плащи, кожаные пиджаки, широкие штаны, тельняшки, а так же объемные юбки - миди, сапоги, туфли на танкетке и сумки - трапеции.
Все уже придумали за вас, стоит лишь выбрать то, что подойдет именно вам. Удачного и правильного шопинга!
[Нэсти]

                                                                                                  

6 комментариев:

  1. Фото автора в студию. Только не спец. сфотографированное, а жизненное. Ход мыслей нормальный, а вот с аргументацией и со всем остальным - беда.

    ОтветитьУдалить
  2. правильно правильно пора учить людей вкучу

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за ваши комментарии,для первого анонимного пользователя-http://vk.com/id5779545-это моя страница,на ней все мои фотографии,и все жизненные, е велком,как говорится.Если найдете меховые жилетки,латексные леггинсы и туфли со спортивным костюм,прошу Вас немедленно мне об этом сообщить.

    ОтветитьУдалить
  4. почему я не наблюдаю в балтрайоне спортивные штаны под туфли?? один- единственный раз такое только было мною замечено..Что касается, носки под босоножки,так вроде только дети и бабушки ходят, ну и мужчины это почему-то считают приемлимым.всё! и фейковые сумки..что плохого? Если фейк сделан более-менее качественно. Почему нет? Почему надо ждать, когда я буду ворочать миллиардами, если мне нравится эта модель и я хочу её именно сейчас,но пары лишних тысяч евро у меня нет, а найти похожую не получается? пфф.. что касается шуб и леггинсов, увы, такое есть.

    ОтветитьУдалить
  5. Не люблю, когда смеются над глупыми, бедными людьми. Оставьте их в покое. Вкус-редкий дар и смешно искать его там, где быть не может.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный6 мая 2012 г., 12:54

    Спасибо,все комментарии очень обоснованные и со многими я согласна.Правда,до сих считаю,что фейки-это глупо.

    ОтветитьУдалить