четверг, 28 февраля 2013 г.

Оскар'13.Угадай кто!




Я люблю смотреть «Оскар» в прямой трансляции. Это какие-то нереальные эмоции! А еще всегда обязательно за час до церемонии надо сделать ставки на «Кинопоиске»,  и вот тогда уже в полной готовности приступать к созерцанию.
Мой оскаровский вечер начался около полуночи. Тогда я и выпила первый бокал вина, пpочла статью об интересных фактах премии и налила второй…
К моменту, когда церемония началась (а это всего лишь 7 вечеpа в Лос-Анджелесе, а у нас 3 ночи) полбутылки белого немецкого уже подпитывали мой неподдельный интерес, и я таки сделала последние предположения и включила трансляцию.


Первое, что меня удивило и расстроило, это ведущие Первого канала, которые прямо в студии, во время прямого эфира смогли позволить себе перебивать друг друга, спорить и т.д. А да, с ними в обсуждения вступали тоже странные люди, которые были похожи на персон, иногда мало-мальски интересующихся кинематографом, но при этом называющих себя кинокритиками!!!

А второе, - это не менее ужасный ведущий непосредственно самой церемонии «Оскар».
Но это все неважно, когда в Лос-Анджелесе сотни красивых и талантливых людей рассаживаются в зале и готовятся получить самую заветную награду.
В этом году в номинациях шла ожесточенная, но честная борьба. Мои эстетические чувства подсказывали, что все статуэтки во всех возможных номинациях должен взять и унести, естественно, Тарантино. Этот человек купил свой собственный завод по производству крови не просто так. Pиск должен быть оправдан!

Но, а результаты накануне прошедшего «Золотого глобуса» и ставки кинокритиков говорили об обратном. Лучшим фильмом должен стать либо «Линкольн», либо «Операция Арго».
Из всех основных картин я не посмотрела лишь «Любовь» Михаэля Ханеке и «Отверженные» Тома Хупера. Но по всем предположениям награды распpеделились в их номинациях правильно и по заслугам.


Жаль, что Хью Джекман так и не получил своего долгожданного Оскара. То, что за «Лучшую мужскую роль» заветная статуэтка уйдет к Дэниэлу Дэй-Льюису  («Линкольн») было совсем неудивительно. США,16 президент и 13 поправка в Конституции…

Как только я посмотрела  «Операцию Арго», у меня не возникло ни малейшего сомнения, что «Лучший фильм» возьмет команда Бена Аффлека. Так и вышло! Хотя я, опять же, болела за «Джанго освобожденного».

Дальше по номинациям многое было предсказуемо, и я просто наслаждалась церемонией, пила вино и размышляла, что было бы, если бы киноакадемики взбунтовались и раздали Оскары не так, как ожидали зрители и сами актеры…

Вернула меня в реальность номинация «Лучшая женская роль», которую получила (не по заслугам я считаю, хотя многие готовы будут со мной поспорить) Дженнифер Лоуренс  за фильм «Мой парень – псих». Хоть она и сыграла ни много ни мало в 22 фильмах, я все же считаю, что роль той же Наоми Уоттс в картине «Невозможное» куда сильнее.
Отдельное спасибо 85-ой церемонии вручения «Оскар» за награду, которую получил Кристофф Вальц за роль второго плана и за следующего оскара в копилку Квентина Тарантино.



Лично я отправляюсь смотреть «Любовь», но, а вы выбирайте фильм и присоединяйтесь!

                                                                                                                                                 [Нэсти]

1 комментарий:

  1. Wow, ты просто герой! в три ночи смотреть - это достойно отдельного Оскара! А я позорница - у нас то было все именно в 7 вечера - и то пропустила!

    ОтветитьУдалить